『西の関鯖、東の松輪』
と、いうように有名な関サバと並び称される、静岡県の松輪で水揚げされたピッチピチの真サバ!!!!!!
美味しいんですよ〜
鮮度はモチロン、身の締まりから脂のノリにいたるまで、普通の真サバとは別次元のモノの良さ。
〆サバで食すと、程良い歯ごたえと口いっぱいに広がる淡い酸味とサバの香り。
クセなんてのは微塵も感じさせません。
・・・ただ・・・
高いんです(|||_|||)。
うちみたいな店じゃ、〆サバ用に一本二本かうのがやっと。
んでもって、これから先値段も上がっていくんだろうなぁ。
(去年は出始めの1.5倍〜2倍位まであがりました・・・確か)
でも、まだなんとか安いんで、気になる方は今の内に食べて下さい。
是非!!!!!!
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