2008年10月4日土曜日

まだら真鱈マダラ\(゜□゜)/

初物です!!!


ん〜、時が経つのは早いですねぇ。


真鱈が出てくると、肌を刺すような寒い日を思い浮かべちゃいます。

(((>д<)))


氷水が気持ちよかった夏も束の間、手の感覚が無くなる冬が、もうそこまで来てるんですね。


でも、冬は美味しい魚が沢山お目見えするんだよなぁ(*´Д`)=з。


今回の、真鱈もしかり!!!


鍋が美味いんだぁ・・・


あ、でも今回はまだ寒くないので、日高の一等昆布で『真鱈の昆布〆』にしました。


淡白で身が締まった真鱈の身に、昆布の香りと塩気が乗った、上品な一品。


一度、ご賞味あれ(^O^)。

0 件のコメント: