2008年11月7日金曜日

生たら子

知る人ぞ知る、スケトウダラー介党鱈(スケソウダラー助宗鱈とも言いますが)の卵の生です!!



10月〜12月の三ヶ月程度の期間しか出回らないので、この時期になると食べたくなる方も多いと思います。



うちでは昔から、母親がシラタキと葱でサッパリと煮てくれてました。



それがまた美味いんです!!!



だから、うちではそれが主流。



でもお客さんによっては、タラコだけでコックリと煮る方もいたり、最近聞いたのだと、細切りの昆布と煮るという方も・・・



食べた事のない人は是非!!!



塩タラコには絶対ない、優し〜い味が楽しめます。美味しいですよ〜(^o^)。



煮た事ない方は色々試して、自分の味を見つけるのも面白いですね。





0 件のコメント: