知る人ぞ知る、スケトウダラー介党鱈(スケソウダラー助宗鱈とも言いますが)の卵の生です!!
10月〜12月の三ヶ月程度の期間しか出回らないので、この時期になると食べたくなる方も多いと思います。
うちでは昔から、母親がシラタキと葱でサッパリと煮てくれてました。
それがまた美味いんです!!!
だから、うちではそれが主流。
でもお客さんによっては、タラコだけでコックリと煮る方もいたり、最近聞いたのだと、細切りの昆布と煮るという方も・・・
食べた事のない人は是非!!!
塩タラコには絶対ない、優し〜い味が楽しめます。美味しいですよ〜(^o^)。
煮た事ない方は色々試して、自分の味を見つけるのも面白いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿