昨日に引き続き入荷しました。
今日は、お惣菜として
『イイダコと天カブの柔らか煮』
を作りました。
以下、レシピ↓
イイダコが隠れるくらいのダシ汁を鍋に注いで、
酒、ミリン、砂糖、醤油
の順で好みの味付けにし、落とし蓋をしてゆっくりコトコト煮込みます。
煮汁が半分くらいになったら、イイダコをいったん取り出して、面取りした天カブを入れて、またコトコト煮ます。
金串が抵抗無く、スッと入ったらイイダコを戻し、水解き片栗粉でとろみを付ければ完成。
刻んだ柚子の皮、菜花などあれば添えて、少し季節感を演出してもイイっす。
お陰様で、完売しましたぁm(_ _)m!!!
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