2009年3月18日水曜日

タラバガニと豆腐のしんじょう

思いつきで作ってみてから試行錯誤(^_^;)。


加須市内でも美味しいと評判の


『新井豆腐屋さん』


の豆腐と、ハンペンを裏ごしして練り合わせ、タラバガニ、しめじ、銀杏を入れて蒸し上げるんです。


豆腐の味が濃厚で他が負けちゃったり、タラバガニのダシがあんまり効かなかったり・・・。


う〜ん、まだまだ改良の余地有りですなぁ〜。


でも、とりあえずカミサンにはお褒めの言葉を頂きましたm(..)m。

2 件のコメント:

aipon さんのコメント...

ん~美味しそう!!食べた~い
By 茨城の食いしん坊バンザイより

いわし小五郎 さんのコメント...

こんばんわ。

コメントありがとうございます!!

また 遊ぼうね。

近いうちに遊びにいきます。