2009年3月5日木曜日

おでんダネ−その四

『ねぎマグロ』


良い味出してます(-_☆)。


ネーミングからすると、魚臭いのかなぁ…なんて思ったのですが、とんでもない!


うまっ!!!


魚貝の鍋をした時に、一緒に入れて食べたのですが、全然嫌味がなく甘味のあるダシがイイっす!!!


中に隠し味的に入ってる刷りゴマが、またイイんすよねぇ。


焼いても勿論美味いっすよぉ〜(≧▽≦)。

2 件のコメント:

La Luce さんのコメント...

先日美味しくいただきました。
とっても柔らかく、贅沢なねりものだなぁって関心しました!
おでんの具もこだわると楽しいですよね。

いわし小五郎 さんのコメント...

いつもいつも
ありがとうございます(m__m)。
そうなんです!!!
おでんの素とか使わずに、おでんダネと昆布と鰹のダシで作ると、その時の具によって微妙に味が変わりますし、具のダシがダイレクトに味わえるので、楽しいんです。
だから、おでんのタネにはちゃんとしたダシの出る具を選ばないと駄目なんです。
あー、おでん食べたくなってきた。
また、宇都宮の『のんき』連れていって下さい。