2008年4月1日火曜日

ほーぼー・・・

ほーぼー

なんとも間抜けな姿の魚、方々。
この方々も何を隠そう、春に旬を迎える魚なのです。
見た目からは想像しにくいですが、おろしてみると何とも綺麗な白身が顔を出します。
刺身で頂くと、平目とはまた違う歯ごたえのある食感とツルンとした喉ごしに加え、甘味のある身が楽しめます。
それに、イタリアンでは『アクア・パッツァ』や『アクア・ディ・マーレ』、『ズッパ・ディ・ペッシェ』などでも、お目見えする出汁も美味しい魚なのです。
見た目とは違って、結構できる奴なんですよ。
見かけたら『なんだコレ?』ではなく、『お、頑張ってるな!』っという視線で見てあげて下さい。

0 件のコメント: