2008年3月29日土曜日

週一回!!

今日、金曜日は週に一回の手作りコロッケの日!!
皮付きジャガイモを三十分以上かけて茹でて、熱々の内に皮を剥いてマッシャーで粗く潰す。
タップリの玉ねぎとタップリの合い挽き肉を甘味が出るまで炒める。
そしたら、ジャガイモと、合わせて、丸めて、衣つけて、『ジュワーッ』と油で揚げて出来上がり!!特別な事はしてないから、昔懐かしい味。
幾つになっても、黄金色に輝くアイツの『サクッ』と『ホクホク』はご馳走ですね。
半日かけて仕込むので、週一回しか作れませんが、楽しみで訪れるお客様は結構います。
僕もやっぱり一個つまみ食い!!

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