ところで、パイって焼き上がる頃になるとスッゴい良い香りがしますよね。
あの香りが大好きなんです。・・・だから、どうだって言われたら・・・別にどうもないんすけど・・・。
ん゛っ。
今日のは、『アスパラとニシンのパイ』。最近、アスパラが美味しそうな表情をするので、一緒に焼いてみました。
ん〜!焼き上がるとアスパラとニシンの香りがバターと相まって食欲そそります。春ですね〜。
ここで、ニシンの美味しい見分け方。
1、色鮮やかな群青色。
2、身が厚くてコロッとしている物を。
それと、アスパラの見分け方も。
1、色は鮮やかな緑ではなく、白みがかった薄手の色を。
2、はかまは正三角形。
ニシンもアスパラも旬です。美味しく料理してあげましょうね!!
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