2008年9月25日木曜日

今日は、最近のお惣菜をupしてみます(^-^)。


写真、上から・・・


●和風キッシュ
以前にも紹介しましたが、和食の伝法焼きという料理を、パイ生地の上で焼き上げた一品。
お陰様で、相変わらず人気ですm(_ _)m。


●スルメイカの魚介出汁ジュレ詰め
お客様の要望でできた一品。天然の真鯛、あさり等の出汁でジュレを作り近海のスルメイカに詰めました。


●小ヤリイカとトマトのマリネ
柔らかい小ヤリイカと甘く熟したトマトを特性のマリネ液で漬け込みました。最近、人気の一品。

●カジキとオクラのカチャトゥーラ
カチャトゥーラとは『猟師風』という意味らしいです。本当は魚じゃなく鳥などのお肉を酸味を効かせて煮込むお料理。それをカジキで作ってみました。


●伊勢産芽ヒジキと薩摩揚げの煮物
薩摩揚げは日替わりで、蓮根、人参、銀杏を入れて丁寧に煮込んだ一品。ずーっと売れ続けている家庭的あじ。

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