ってな感じですね。
例年だと、年明け位からだと思ったんですが・・・
今日の白魚さんは青森県からお越し頂きましたm(u_u)m。
シラウオはシロウオと違って、死後でも美味しく食べれるため日本全国に出回りますが、シロウオは死後の味の低下が著しい為あまり出回らなく、シラウオと混同されがちのようですね。
ちなみに踊り食いは"シロウオ"。
本日お買い上げのお客様は、パスタにして召し上がるそうです。
おいしそう(´ー`)・・・
それにモチロン刺身、酢味噌和え、玉子とじに天麩羅、炊き込みご飯・・・
調理法もいろいろ。う〜ん、悩んじゃいます。
昔の人は、シラウオ独特の上品な香りを楽しむために、あっさりした料理で食べてたんですね。きっと。
は〜・・・贅沢だぁ・・・
あ!こちらもラ・ルーチェさん持ってきました。
そちらも楽しみ(^O^)。
LaLuce
la-luce@jasmine.ocn.ne.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿