ずいまじぇ〜ん(T_T)。でも、やっとネタができてきました。
それでは・・・
珍しい海老が入荷しました(^O^)。
その名も、『団扇蝦(うちわえび)』
房総半島から南に生息する珍しい海老。
伊勢エビ漁なんかに、よくかかるみたいです。
でも、そのモノを目当てにする漁師さんは少ないらしく、市場にはあんまり出回らないんです(T_T)。
でも、その味は絶品!!!
まだ、魚屋始めて間もない頃、初めてお目にかかったんですが、味噌汁にしてみてビックリ!!!
香、出汁、味、味のほど良い締まり。
どれを取っても高級な海老そのもの。
いやぁ、びつくりしました。
それからは、お目にかかると買って、味噌汁で頂いてますm(_ _)m。
今時期は、ちょっと時期はずれなんですが、活きていたんで買っちゃった(≧▽≦)ゞ。
んで、味噌汁でイッパイ!!!
くぅぅぅ・・・美味いY(>_<、)Y!!!
下の写真は野村祐三さん著『旬の魚料理づくし』から引用させて頂きました。
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