2010年11月21日日曜日

白子登場‼‼

好きな方多いですよねぇ〜( ´ ▽ ` )。

やっと良くなってきましたよ。

つい先日までは、水白子で甘みは薄かったのですが、寒さで身がしまって甘みも出てきました。

さっと湯がいて、白子ポン酢。

さっと煮てアサツキのせても美味。

あ、あと天麩羅も好きな方いますね。

それと、王道で鍋。タラチリに白子なんか入れた日にゃもう!あんた‼

…すいません…テンション上がっちゃった。

あとは、まぁホイル焼きだとか、塩コショウして片栗粉付けてソテーでレモン汁とか、結構調理法あるんですよね。

寒い季節だけです。

見つけたら、是非‼




〜uossi〜

0 件のコメント: