2008年6月23日月曜日

悪口言わないで下さい(><)。

『沖の笠子は口ばかり』

なんて悪口を言われてしまう、『かさご』さんです。


確かに、口と言うか頭がでかくて、目方の割に身が少ないんです(>_<)。


ですが!!

出汁が美味い!!!

味噌汁なんかにしたら、身がどうのなんて言わせない位、イイお出汁が出るんです( ´ー`)。


和食なら、

身は、刺身、塩焼き。
アラは味噌汁。

イタリアンなら、

身は、ムニエル。
アラは、アクアパッツァとかズッパディペシェのような、出汁を味わう料理に季節野菜をいっぱい入れて食すも良し。

ホントに美味しい魚です。

旬は寒から初春にかけてと、梅雨時。

0 件のコメント: